设为首页加入收藏 您好,欢迎访问濂溪区人大信息网
当前位置:首页 > 乡镇(街道)人大 > 乡镇人大动态

乡镇人大动态

莲花镇:人大代表参与环保工作会

2019-03-29 18:03:00

一江清水泽千秋,保护环境就是保护生产力,改善环境就是改善生产力。为贯彻落实全省推动长江经济带“共抓大保护”工作电视电话会议、市级及区级相关会议精神,3月27日,莲花镇组织召开安全环保专题班子扩大会议,会议共邀请了莲花镇选区的市、区、镇共13名人大代表列席,共同传达学习会议精神及工作要求。

会议要求,一是提高思想认识,迅速开展环保工作;二是切实把环保督查整改落实到位,进行再梳理,做到举一反三;三是及时反馈重要信息,摸底排查辖区内大气污染、农业污染、管网污水、偷排偷放等情况,将信息及时上报。

会议强调,环保工作是一项造福人民的工作,全体党员干部和人大代表要提高政治站位,做到守土有责、守土尽责,切实履行责任,坚决扛起污染防治的大旗,坚决维护良好的生态环境。特别是各级人大代表,要充分发挥代表作用,听民意,访民情,解民忧,特别关注身边群众关于环保情况的反应,切实解决困扰人民群众的重点、难点环保问题。

下一步,莲花镇人大将结合本镇实际情况,将组织人大代表开展好辖区内污染源调研和“散乱污”环保整治专题接访活动。(董水丽)

上一篇:高垅乡人大代表调研公益性墓地建设工作

下一篇:已经没有了